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Moda & Style

por Joana Freitas

Moda & Style

por Joana Freitas

Alimentação de verão

Já falei de como ter uma boa alimentação na praia e hoje decidi vir com este post, a falar um bocadinho sobre a alimentação no Verão. Provavelmente não é a mesma alimentação que se faz no Inverno, isto porque no Verão (falo por mim) a vontade de comer comida leve e refeições também leves (no caso das saladas) aumenta muito mais do que no Inverno, isto pelo facto, que no Verão temos mais tendência a ser mais sensíveis aos condimentos fortes e às gorduras, podendo causar desconforto e mal estar.

 

  • Deves de todo evitar os fritos. Já que está bom tempo, porque não aproveitar e tirar o grelhador cá para fora? Opta por grelhados e cozidos

  • Deves de substituir as carnes vermelhas, que têm tendência a ser mais gordurosas, por carnes brancas, visto que as mesmas são baixas em gorduras

  • Prefere as frutas ricas em água (como a melancia, o melão,...) visto que são pouco ricas em calorias e contém imensa água, que permite manter-te hidratada, além de te saciarem a fome

  • À noite opta por comer saladas: por ser uma comida leve e ao escolher alimentos adequados, consegues uma refeição saudável

  • Opta por queijos/manteiga/leite magros

  • Ingerir líquidos é fundamental (águas, infusões, sumos naturais) e evita consumir refrigerantes/bebidas alcoólicas

  • Come mais vezes mas em pouca quantidade

 

Agora uma receita deliciosa para esta estação:

 

Salada de frango e abacaxi

 

Ingredientes:

1 Frasco de Molho Vinagrete Gourmet

1 Frango defumado desfiado

1 frasco de palmito em conserva

1 lata de abacaxi em calda

1 lata de milho verde em conserva

1 frasco pequeno de maionese (250g)

1 pacote de natas

1 cebola picada Alface cortada em tiras

 

Preparação: Desfie o frango defumado e escorra o milho e o abacaxi. Corte o palmito às rodelas , o abacaxi em cubinhos e misture. Junte a cebola picada, o milho verde, a maionese e as natas. Numa travessa, coloque a alface cortada em tiras nas laterais e no meio a salada de frango. Leve ao frigorífico para gelar. Sirva com arroz branco.

Para condimentar a salada de Frango e Abacaxi nada como utilizar o molho Vinagrete Gourmet que permite que a sua salada obtenha um sabor apimentado, rico e deliciosamente irresistível!

 

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