Especial Natal - Aletria
Este Especial Natal conta com uma novidade: ao contrário do que fizemos o ano passado, este ano decidimos dar algumas sugestões de receitas! Para trazer a receita de hoje, contei com a ajuda da minha mãe.
Ingredientes
- Tacho com água
- 1 ou 2 cascas de limão
- 1 pau de canela
- 1 cálice de vinho do Porto
- Canela em pó q.b
- Umas areias de sal
- 250g de aletria
- 5 colheres de açúcar (podes pôr mais se quiseres tornar mais doce, mas lembra-te que ficará mais calórico)
Preparação
- Encher um tacho com água e colocar lá dentro as cascas de limão, o pau de canela, o cálice do vinho do Porto, canela em pó a gosto, as areias de sal e as colheres de açúcar
- Quando a água ferver, colocar a aletria partida lá dentro e mexer, durante 10min a 15min
- A aletria quando estiver cozida, colocar numa travessa
- Decorar com canela em pó por cima ou consoante a tua imaginação