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Moda & Style

por Joana Freitas

Moda & Style

por Joana Freitas

Problema da semana - Evitar os excessos natalícios

O tão esperado Natal está aí à portinha (falta menos de 1 mês) e com ele, vem um grande problema: os típicos excessos natalícios. Queres evitar estes típicos excessos? Então acompanha o post de hoje!

 

  • Comer com calma é importantíssimo. Depois de cada garfada, dá dois dedos de conversa pois com este truque, estarás a dar tempo ao teu corpo de atingir o estado de saciedade
  • O melhor a fazer será escolheres o teu doce preferido e "dedicares-te" a ele, pelo menos durante o dia de Natal
  • Outra opção que podes adoptar (se o Natal passar em tua casa) é só colocares o que achas necessário na mesa, evitando assim tentações e sobras de comida
  • Os vegetais serão importantes nesta fase. Acompanha sempre as tuas refeições com uma boa guarnição de vegetais, assim como saladas e as sobremesas ricas em fruta
  • Um grande conselho é ir para a mesa com pouca fome. Quanto mais fome tiveres, mais vontade de comer terás ou seja, um autêntico desastre! Antes de ir para a mesa, enche o teu estômago com saladas, frutas ou com uma boa pratada de sopa
  • Nos dias que antecedem o dia H (neste caso, o dia N) pratica muito exercício físico para que todo o substracto alimentar seja utilizado para recuperação e não para acumulação, como acontece na maioria dos casos

Substitui X por Y

  • Leite meio gordo por leite magro
  • Bolos industrializados por caseiros, cortando assim ao açúcar
  • Bolos calóricos por bolos com pouca gordura (ex: Pão-de-ló)
  • Doces por gelatinas de fruta e saladas de fruta
  • Opta por pudins à base de ovos e leite magro
  • Opta por Molotoff
  • Opta por Tartes de Maçã com pouca massa de base e bastante maçã cozida

Há sobras? Aproveita!

Nos tempos que correm, não pode haver desperdício, sobretudo de comida. Se costumas deitar comida fora, aprende a aproveitar-la de maneiras originais. Queres saber como?

  • Se tiveste uma bela pratada de peru ou cabrito, porque não usar o que sobrou e fazer uma bela Quiche com uma base de ovos, cebola e alho-francês? De certeza que será um belo petisco
  • Aproveita as sobras do bacalhau com as batatas cozida e as pencas/couves e faz o típico farrapo velho (como se chama aqui no Norte), para comer no dia a seguir ao Natal ou da passagem de ano
  • Usa as fatias de bolo rei para rabanadas ou para torradas e toma com chá. Podes ainda fazer um gelado, com uma base de creme inglês, basta triturar o bolo e colocar numa sorveteira
  • Congela a água de cozer o polvo em sacos de cubos de gelo e usa mais tarde num arroz. As cabeças de polvo são úteis para arroz, ovos mexidos ou tortilha

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