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Moda & Style

por Joana Freitas

Moda & Style

por Joana Freitas

Mais fruta na alimentação - Crepes

Dando continuidade a esta rubrica onde pretendo fazer um apelo ao consumo de fruta, hoje venho-vos dar uma receita onde a junção de crepes e fruta é fantástica.

 

Quase todas as pessoas morrem de amor por crepes, normalmente os recheados de chocolate. Para obter crepes baixos em calorias e com a presença da nossa amiga fruta, neste post vou ensinar-vos a fazer crepes.

 

Podes fazer os teus crepes de duas formas: fazes um puré com a fruta que quiseres (até pode ser uma mistura de frutas) ou então se gostas de sentir os pedaços de fruta, corta a tua fruta eleita em pedaços pequenos e põe no meio da massa, enrolando-a de seguida.

Os crepes com fruta normalmente não excedem as 300 calorias, o que é baixo comparando com as calorias de crepes recheados de chocolate e outras coberturas mais calóricas.

 

Crepes de Maçã (8 porções)

 

                                                                                                                                         (Fonte da imagem)

 

Puré

  • 4 maçãs descascadas e cortadas em quartos
  • 200ml de água
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 pau de canela

Massa

  • 100g de farinha
  • 1 ovo
  • 1 raspa de laranja
  • 200ml de leite magro
  • 20g de creme vegetal sem colesterol e sem sal
  • Sal, creme vegetal sem colesterol e sem sal, açúcar em pó e canela em pó q.b

Preparação

  1. Com as maçãs já descascadas, sem caroços e partidas em quartos, coloca-as num tacho com água, açúcar e o pau de canela em lume brando, até as maçãs cozerem. Depois de cozidas, escorre a água, tira o pau de canela e tritura-as com a ajuda da varinha mágica
  2. Prepara a massa dos crepes. Para isso, mistura a farinha com o ovo, a raspa da laranja e uma pitada de sal. Aquece o leite com o creme vegetal, até ficar morno, vertendo depois este caldo na massa. Deixar repousar durante 15min.
  3. Unta a frigideira com o creme vegetal e leva ao lume a aquecer. Vai vertendo uma porção no centro da frigideira e deixa escorrer para os lados. Vai virando para cozinhar de ambos os lados
  4. Polvilha os teus crepes com açúcar em pó ou canela, põe o recheio dentro da massa e depois dobra-os a meio ou em forma de guardanapo, como preferires

Dica de mestre

Para a massa ficar fina, vai pondo pequenas quantidades de massa (1/2 colher de sopa) deixando escorrer pela frigideira toda e deixa arrefecer a frigideira. Quando esta estiver arrefecida, põe a próxima quantidade de massa e assim sucessivamente

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