Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Moda & Style

por Joana Freitas

Moda & Style

por Joana Freitas

Arroz surpresa

Desde muito nova que tenho um gostinho especial pela cozinha, pelo que, para mim, cozinhar não é uma tarefa árdua ou pouco interessante, pelo contrário, quando cozinho, sinto que estou a abstrair-me de tudo e que estou, por momentos, a entrar num outro mundo.

 

Uma outra coisa que desde sempre gostei foi de ser engenhocas. Sempre procurei dar um novo rumo às coisas, ou arranjar novas maneiras de chegar até a um objetivo em concreto. Ora aliando o gosto pela cozinha e pelas engenhoquices, eis que um belo dia, para aproveitar umas sobras de arroz, criei esta receita, à qual lhe chamei Arroz surpresa. Decidi dar-lhe este nome pois como o arroz envolvido com legumes leva, depois, uma camada de queijo mozarela a cobrir tudo, associei esta imagem ao factor surpresa, algo que não conseguimos identificar de imediato. 

Ingredientes
  • Sobras de arroz
  • 750g de Macedónia de legumes congelada (poderá substituir por legumes frescos)
  • 150g de brócolos congelados
  • 150g de alho francês cortado aos pedaços
  • Mozarela q.b

Mistura de especiarias (para o refogado)

  • 1 colher de café de açafrão
  • 1 colher de café de noz moscada
  • 1 colher de café de pimentão doce
  • 1/2 colher de café de pimenta preta
  • 2 colheres de cominhos

Preparação

  1. Num tacho fundo, pique uma cebola pequena e um dente de alho, e junte um pouco de azeite. Leve ao lume até alourar, mexendo sempre
  2. Quando a cebola e o alho estiverem alourados, junte um copo de água, juntamente com um caldo de legumes e a mistura de especiarias. Deixe fervilhar
  3. Coloque os legumes no tacho e tape-o, para deixar apurar. Deixe cozer durante 10 a 15min
  4. Enquanto os legumes cozinham, vá aquecendo as sobras de arroz no microondas. Uma vez aquecido, coloque numa travessa
  5. Assim que os legumes estiverem bem cozinhados, ponha-os na travessa com o arroz e envolva tudo muito bem
  6. Por fim, cubra a mistura anterior com queijo mozarela
  7. Leve ao forno ou ao forno-microondas durante cerca de 15min a 20min, ou até quando o queijo estiver derretido
  8. Et voila, está pronto! É só servir com um sumo de fruta natural
 
 

4 comentários

Comentar post