Beringelas recheadas com quinoa e iogurte
Numa época de regresso à rotina e da chegada do outono, apostar em receitas leves, simples e que nos relembrem o frio são, sem dúvida, uma boa escolha.
Hoje, trago uma receita adaptada do livro "Jerusalém", de Yotam Ottolenghi.
Ingredientes
- 2 beringelas grandes
- 2 colheres de chá de coentros
- 150g quinoa
- 1 mão cheia de salsa
- 6-8 colheres de sopa de iogurte natural
- 1 mão de pinhões torrados
Preparação
- Pré-aqueça o forno, a 200°C. Abra as beringelas a meio e, num dos lados, faça um corte em cruz. Coloque o lado cortado virado para cima numa assadeira. Regue generosamente com azeite e espalhe sobre a beringela os coentros e um pouco de sal e pimenta.
- Asse a beringela por 40 minutos.
- Enquanto a beringela é assada, leve uma panela de água a ferver ao lume. Lave bem a quinoa e adicione-a à água a ferver. Cozinhe por 12-15 minutos, até que a quinoa fique bem cozida. Escorra e misture com as folhas de salsa.
- Quando a beringela estiver assada, espalhe a salsa sobre a mistura de quinoa. Regue com o iogurte e termine com os pinhões.
Neste mês, o Continente tem uma seleção de frescos que inclui o coelho, a romã, o atum fresco e a beringela. Por isso, e para saber mais receitas e dicas de conservação destes alimentos, clique nas imagens em baixo para ser diretamente redirecionado para o site onde poderá encontrar essas informações.