Caril de frango com leite de coco
Partilhar receitas aqui no blog não é uma prática comum, é certo, embora esta seja uma das minhas grandes paixões. Contudo, o facto de não fazer isso regularmente não me impede de, pontualmente, publicar receitas, não é verdade?
Recentemente, fiz o meu primeiro caril de frango. Dizem que existem inúmeras receitas e que as mesmas variam de família para família. Por cá, foi mesmo a lei do improviso que falou mais alto - e até que não saiu nada mal.
Dadas as circunstâncias, partilho convosco a minha receita de caril de frango com leite de coco, uma iguaria que nunca pensei que fosse tão boa e agradável de se experimentar!
Ingredientes
- 500gr de peitos de frango cortados aos pedaços
- 1 lima
- 400ml de leite de coco
- 2 cebolas
- 3 tomates picados
- 1 dente de alho
- Azeite q.b
- Caril q.b
- Coentros q.b
- 2dcl de vinho branco
Preparação
- Numa bacia, coloque os peitos de frango cortados com o sumo de lima, alho cortado às rodelas, uma colher de chá de caril e vinho branco. Deixe no frigorífico a marinar na noite anterior;
- Corte uma cebola às rodelas e deixe alourar em azeite;
- Assim que a cebola estiver dourada, junte o frango e alourar durante 5 minutos. Reserve a marinada;
- Adicione 2 colheres de chá de caril e os tomates picados, e misture tudo muito bem. Deixe ferver em lume brando durante 10 minutos;
- Misture a marinada e o leite de coco, envolva bem e ferver durante 10 minutos;
- Antes de servir, polvilhe com coentros frescos picados e acompanhe com arroz branco (de preferência Basmati).