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Moda & Style

por Joana Freitas

Moda & Style

por Joana Freitas

Crepes

Creio que, em toda a minha vida de blogger, nunca tive um título de post tão curto quanto este. Se não fosse a preguiça, até ia vasculhar nestes meus quase 3000 posts (muito se escreve por estas bandas!). Mas não estamos aqui para falar de grandezas.

 

Como podem ter percebido, eu sou assim uma gaja que adora cozinhar quando tem tempo livre (aka férias). Fecho-me por lá a sete chaves, entro em Nirvana (não de banda, mas em termos de "libertação"). Todas as vezes que me catrafio lá no meio dos tachos e panelas, faço sempre umas misturas improváveis, das quais 99% são aprovadas com distinção aqui pela família. Pode-se dizer, portanto, que eu até tenho jeito para a coisa.

 

Uma receita infalível para conquistar qualquer estômago (a ver se é desta que conquisto um possível futuro marido) é esta que vos apresento dos crepes. Já vi por aí que existem versões salgadas deles (apenas se modifica o recheio). Confesso que nunca experimentei, mas, quiçá, um dia me aventure. Para já os que eu faço são doces, ou seja, aqueles para servir como sobremesa.

Ingredientes

      • 2 ovos
      • 100g de farinha
      • Raspas de 2 laranjas
      • 2dl de leite magro
      • 20g de creme vegetal
      • Sal q.b
      • Canela q.b
      • Azeite q.b

Preparação

      1. Numa bacia, misture a farinha com os ovos. as raspas e uma pitada de sal
      2. Leve ao lume o creme vegetal e o leite até que fique morno. Verta-o para o preparado anterior
      3. Deixe repousar a massa durante 15min
      4. Unte, com a ajuda de um guardanapo de papel, uma frigideira antiaderente com azeite
      5. Verta uma porção de massa no centro da frigideira e deixe escorrer para os lados, em movimentos circulares
      6. Vire para cozinhar de ambos os lados
      7. Retire do lume e deixe arrefecer. Repita esta operação até finalizar a massa.
      8. Polvilhe com bastante canela os crepes e et voilá!

Notas

  • A receita original apenas levava 1 ovo, porém, e de modo a obter uma massa mais fofinha, coloco sempre 2 ovos. Assim dá para "compensar" aqueles 20g a mais de farinha que, acidentalmente, se pôs
  • Para evitar o recurso ao açúcar (que só faz mal), coloquei raspas de duas laranjas em vez de uma só. Não tenha medo, verá que os seus crepes ficarão mais saborosos! Além disso, a laranja liga muito bem com a canela
  • De modo a obter uma explosão de sabor na sua boca, experimente derreter, em banho-maria, chocolate negro. Verá que o exotismo é possível nos crepes
  • Se preferir uma versão mais saudável, faça purés de fruta (a maçã liga especialmente bem)

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