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Moda & Style

por Joana Freitas

Moda & Style

por Joana Freitas

Panquecas de aveia

A correria do dia-a-dia é, muitas vezes, fatal para o pequeno-almoço. Ora porque é a pressa de cumprir horários, ora porque não há apetite para comer devido aos compromissos que temos ao longo do dia, etc. Como me encontro de férias temporariamente, decidi que hoje devia ter um pequeno-almoço à maneira.

 

Nada melhor do que acordar de manhã e preparar umas deliciosas panquecas de aveia, sobretudo quando já nos encontramos na minha estação favorita, a primavera! 

 

Ingredientes

      • 1/2 chávena de chá de flocos de aveia integrais
      • 1/2 chávena de chá de farinha de trigo integral
      • 2 ovos
      • 1 iogurte natural
      • Sal q.b
      • Azeite q.b
      • Canela q.b

Preparação

      1. Numa bacia junte os flocos de aveia e a farinha, envolvendo tudo muito bem
      2. De seguida, misture os ovos, o iogurte e uma pitada de sal. Use a batedeira para misturar melhor tudo
      3. Deixe repousar a massa durante 5min
      4. Unte, com a ajuda de um guardanapo de papel, uma frigideira antiaderente com azeite
      5. Com a ajuda de uma colher de sopa, coloque pequenas porções de massa na frigideira, que deverá levar a lume brando
      6. Polvilhe com bastante canela as panquecas e et voilá!

No meu caso, como não tinha iogurte natural (usamos pouco cá em casa), optei por juntar um iogurte magro de cereais. Ficou igualmente delicioso e saudável. Além disso, abusei da canela, que acho que é ótima para polvilhar todo o tipo de panquecas, sendo totalmente dispensável o uso de açúcar. 

 

Como aqui em casa temos uma pequena hortinha na varanda, visto que os moranguinhos já estavam grandes e a pedirem-me para serem usados, decidi colhe-los pouco antes de preparar o pequeno-almoço, com o intuito de depois os usar. Como as panquecas de aveia são um pouco "secas", o sumo do morango dá o equilíbrio perfeito a esta refeição, para não falar que dá um outro gosto. Fiz ainda um bom sumo de laranja natural, que foi simplesmente a cereja no topo do bolo.

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