Smoothie de melancia, morango e hortelã
As temperaturas quentes convidam-nos a beber bebidas frescas e deliciosas, que nos forneçam, ao mesmo, vitaminas e minerais necessários para o bom funcionamento do corpo.
Desse modo, nada melhor do que beber smoothies (ou batidos, em português) feitos a partir de frutas, vegetais e com muito gelo picado à mistura, tornando-se, assim, nas melhores opções de lanches ou aperitivos neste verão.
Há dois anos (como o tempo passa!), publiquei no meu Instagram uma imagem de um smoothie que fiz na altura e que, surpreendentemente, repeti a receita na semana passada.
É um batido bastante simples e rápido de fazer, fresco e, acima de tudo, delicioso e nutritivo, graças às vitaminas e minerais do morango e da melancia (que é rica em água, por sinal). Convém frisar que não adicionei qualquer adoçante ou açúcar.
Ingredientes
- Quatro fatias de melancia (cortadas aos cubos)
- Seis morangos médios (cortados aos cubos)
- Gelo q.b
- Hortelã-menta q.b
Preparação
- Colocar tudo num liquidificador e triturar tudo até ficar uma mistura homogénea
- Se consumir logo após a confeção, servir de imediato, senão, reservar no frigorífico para consumir mais tarde, no próprio dia